合肥:骗提套取住房公积金将纳入人民银行征信系统
房产资讯 | 来源:新华网 2018-10-18 15:42:39 倒入录取夹加入收藏  [字号:增大 还原 减小]

  新华社合肥8月14日电(新闻记者吴慧珺、程士华)合肥这几天出台来决定住房公积金骗提套取作为处理的暂行没辙,对骗提套取公积金行为,将记入维护诊所单子系统1至5年,并纳入人民银行征信系统。其间,暂停受理做牛做马的住房公积金提取、转移和贷款业务申诉。

  记者知道到,实施实际身份信息、虚假婚姻信息、虚假业务申请了委托书(函)、虚假就业大不了则包装、虚假房屋信息证明、虚假病况诊断证明等十余种虚假信息提取住房公积金均属于那种骗提套取公积金行为。

  凭据办法,发现职工有骗提套取公积金行为的,由管理中心在7个工作日内作出处理决定书,向职工住址单位通报苛求退回骗提套取本钱的除此,以网站、报纸、信息说下平台等媒体途径向社区秀一段时间精力。视情节程度,将记入管理中心业务系统1至5年,另外将纳入人民银行征信系统。

  除此况且,管理中心可酌情撤销职工不良行为登记信息。符合情节起先且书面允诺麻烦再使得相同不正规行为、已追回骗提套取资金且不良登记期满1至5年、登记时间满5年等局势,均可撤销职工不良行为登记信息。就拒不退回骗提套取资金的,管理中心可不予删除不良行为登记,至退休止。

(职责编辑:)

  • 转播到腾讯微博
 
视觉重心
Copyright 2010 tjjx8.com Inc. All rights reserved. 蓟县信息港网有限度责任部门 版权每个
主办单位:蓟县信息港网有限责任公司 地址:安徽省池州市东湖中路315号 baidu搜一下词:池州日报|池州新闻|池州信息|
连络电话:0566--2036845 PostCode:247000 技术支助:蓟县信息港网有限责任公司